WIR über UNS

 

Seit 1988 betreibt nun schon die Familie Aster aus Westerndorf, Markt Wallersdorf, Landkreis Dingolfing-Landau, den öko-ähnlichen Kultur-Holunderanbau.

Die Eltern von Franz Aster, Xaver und Mechthilde Aster, fingen damals auf einer Fläche von rd. 0,3 ha mit dem Holunderanbau an und holten sich die ersten Zucht-Holunder-Pflanzen aus der Steiermark. Nach und nach wuchs die Plantage an.

 

Im Jahre 2008 hat Franz den "Holunderhof" von seinen Eltern übernommen.

 

Wir vermarkten ausschließlich unsere gesunden und hausgemachten Holunderprodukte selbst ab Hof!

 

Unsere Holunder-Blüten werden u.a. zu -Tee, -Sirup, -Likör, -Geist und auch -Essig verarbeitet. Natürlich machen wir auch leckeres Blütengelee daraus.

Die vollreifen Holunder-Beeren verarbeiten wir überwiegend zu reinem „Muttersaft“ (= 100% Direktsaft - unverdünnt - ohne Zucker und Zusätze), sowie zu -Likör, div. -Fruchtaufstrichen, "Hollerkoch" (Apfel-Birnen-Zwetschgen-Holunder-Kompott), -Geist, -Essig (auch mit Ingwer) und sogar zu Holunder-Honig-Senf. Zur Weihnachtszeit gibt es dann aus dem "Muttersaft" auch köstlichen Holunder-Orangen-Punsch.

Seit 14.Mai 2017 ist unser neuer Hofladen sowie unser Hofcafé - mit Bewirtungsmöglichkeiten (Kaffee, Kuchen, kleine Brotzeiten) für ca. 50 Personen im Innenbereich und ca. 120 Personen im Außenbereich fertig! 

Aufgrund der  Corona Pandemie können wir derzeit immer nur von Woche zu Woche planen und die Öffnungszeiten kurzfristig  bekannt geben. Wir bitten um Verständnis!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihre 

Martina Aster mit Team

Tel. +49 (0)9937 - 903 200

Email: info@asters-holunderhof.de